чиллерыдизельгенераторы

8 (800) 707-65-74
8 (495) 123-65-75, 8 (495) 342-31-73 заказать звонок

Часы работы:
Пн - Чт: с 09-00 до 18-00
Пт: с 09-00 до 17-00
info@compressorprom.ru

Вход в личный кабинет0 товаров
(на сумму 14500 р.)

Услуги

Доставка по всей России

Доставка по всей России Выполненные проекты

Помощь специалиста

Статьи

14.02.2009

О модернизации компрессорных станций предприятий

В настоящее время компрессорная техника широко применяется на всевозможных производствах. Использование на предприятиях большого спектра пневмооборудования и пневмоинструмента нуждается в правильной организации системы снабжения сжатым воздухом. Для рационального выбора и оптимальной установки компрессорной техники необходимо определиться с концепцией воздухообеспечения предприятия, рабочего места и с типом компрессорной машины.

В России традиционно применялась концепция централизованного снабжения воздухом. То есть использовалась одна компрессорная станция. Индустриально развитые страны уже 20 лет применяют концепцию децентрализации, при которой такая техника, как компрессоры, локально снабжают отдельные производства и рабочие места.

Одним из недостатков традиционного метода является использование крупных компрессорных машин, требующих постоянного мониторинга и обслуживания. В связи с высоким уровнем шума и вибрацией установка таких агрегатов непосредственно в цехах невозможна. Протяженность разветвлений от компрессорной станции до оборудования вызывает существенные потери сжатого газа. Выход пневмотрубопроводов на улицу также создает множество проблем. По пути от компрессорной машины до производства происходит охлаждение и конденсация влаги, могут образовываться гидратные и ледяные пробки. В результате в цеха сжатый воздух поступает загрязненным влагой и продуктами коррозии трубопроводов, следствием чего бывают поломки и коррозия пневмооборудования. Для крупных компрессорных станций требуются ресиверы большой емкости, которые попадают под контроль Госгортехнадзора, что приводит к дополнительным хлопотам. Периодические простои, характерные для отечественной промышленности, усугубляют недостатки централизованной концепции, что может привести к значительным убыткам. На основе вышеизложенного сделаем вывод, что переход на локальное обеспечение с помощью компрессорных машин приводит к снижению текущих и капитальных затрат на эти цели.

Второй вопрос - выбор типа компрессорной машины для обеспечения заданного технологического процесса. Предпочтение отдается оборудованию, соответствующему рабочему диапазону давлений и предельному давлению; а также производительности.

Поршневая компрессорная техника

Для большинства современных производств, как в нашей стране, так и за ее пределами, имеет большое значение использование компрессорной станции. В настоящее время на большом количестве предприятий устанавливаются поршневые компрессоры, поскольку данное оборудование неприхотливо в обслуживании, отличается высоким коэффициентом полезного действия, но, прежде всего, имеет очень длительный срок эксплуатации. При высоком качестве данная компрессорная техника имеет невысокую стоимость в сравнении с другими системами. Но при использовании поршневой машины нужно учитывать, что у этой компрессорной машины температура на выходе доходит до 170ºC, что неблагоприятно для воздухораспределительных сетей оборудования.

Винтовая компрессорная техника

Вторым по частоте применения типом оборудования являются компрессоры винтового типа, которые делятся на два вида: с катящимся ротором и пластинчатые. Достоинства винтовых компрессорных машин следующие: простота конструкции, несложное обслуживание, надежность, небольшие габариты и масса, сравнительно невысокая цена.

Пневматическая компрессорная техника с винтовым компрессором осуществляет сжатие воздуха, его очистку от масла, охлаждение осушку. Эти машины имеют хорошую шумозащиту, т.к. представляет собой единый блок. Винтовая компрессорная техника отличается низким содержанием масла в сжатом воздухе – в десятки раз меньше, чем у поршневых моделей. Подача продукта компрессии в пневмосистему от винтовой станции осуществляется с температурой окружающей среды, благодаря охлаждению в теплообменнике радиаторного типа.

Применение дополнительного осушителя приводит к удалению в атмосферу влаги, что предотвращает забивание конденсатом пневмосети и их обмерзание. Надежность винтовой компрессорной техники, в частности отсутствие вибраций и быстроходность, обусловлена отсутствием высоконагруженных узлов, таких как поршни, клапаны. Для этой техники применяют и непрерывные и циклические кратковременные режимы эксплуатации.

Выбор компрессорной машины определяет в первую очередь специфика предприятия. В соответствии с требованиями и финансовыми возможностями предпочтение отдается поршневой либо винтовой технике. Для большинства современных предприятий применение компрессорной машины имеет большое значение. Эта техника используется и для очистки воздуха (особенно на вредных производствах), и для работы различного пневмооборудования и пневмоинструмента. Предлагаемые ООО «Промкомпрессор» компрессорные машины, способны обеспечить требуемый уровень давления в системах любой сложности.


Возврат к списку



НАШИ ПАРТНЕРЫ

Почта России
ОАО "Мираторг"
ОАО "Лукойл"
РОСНАНО
Росатом
ООО КБ «АРЕСБАНК»
ООО “Инмарко”
Тульский завод РТИ
ЗАО "Щекинский завод ЖБИ»
ОАО "Тульская кондитерская фабрика "Ясная Поляна"
ФГУП ГНПП «Сплав»
ЦКИБ
Компания "Привод"
ОАО "Завод крупных деталей"
Ломинцевский кирпичный завод ОАО «КЕРАМИКА»
ОАО «ЩЗ «КВОиТ»
Национальная бетонная компания
Компания "Леда"
Группа компаний IEK
ОАО "ЦКБА"
ЗАО "Пореченский карьер"
Открытое акционерное общество "Квадра - Генерирующая компания"
 ОАО "Тульский патронный завод"
ЗАО "НЗКМ"
ООО «Патронная мануфактура»
ООО «Узловский молочный комбинат»
ООО «ВИЗИТ-ЦЕНТР»
ЗАО «Краснобор»
ОАО "Полема"
Завод металлоконструкций «МЕТАКОН»
ООО "Линк-Продукт"
ПАО «СИБУР Холдинг»
ОАО "МХК "ЕвроХим"
ОАО НПО "Стрела"
ОАО «Орелрастмасло»
ПАО «Косогорский металлургический завод»
ОАО «Тульская типография»
Компания «Аэрозоль Новомосковск»
ООО "Торговый Дом Кухня без границ"
Кондитерская фабрика «Старая Тула»
ОАО «Тульский молочный комбинат»
ЗАО «Русская Горно-Насосная Компания»
ОАО «Октава»
ОАО “Туламашзавод”
ОАО «Тулаточмаш»
Группа компаний BRAER
ОАО "Тульский Оружейный Завод"
ОАО "Тулачермет "