чиллерыдизельгенераторы

8 (800) 707-65-74
8 (495) 123-65-75, 8 (495) 342-31-73 заказать звонок

Часы работы:
Пн - Чт: с 09-00 до 18-00
Пт: с 09-00 до 17-00
info@compressorprom.ru

Вход в личный кабинет0 товаров
(на сумму 14500 р.)

Услуги

Доставка по всей России

Доставка по всей России Выполненные проекты

Помощь специалиста

Статьи

24.02.2008

Почему винтовые компрессоры?

В последние годы поршневые компрессоры все больше сдают позиции, уступая место более совершенным винтовым компрессорным установкам. Многие руководители начинают задумываться над возможностью перехода к работе на винтовых компрессорах. Оправдан ли такой переход? Стоят ли дополнительные затраты, связанные с заменой компрессорного оборудования, тех выгод, которые принесет использование винтовых компрессоров? Какой компрессор приобретать – винтовой компрессор или поршневой? Давайте попробуем ответить на эти вопросы.

Затраты на любой компрессор складываются из суммы, потраченной на его приобретение и монтаж, стоимости потребляемой им электроэнергии, стоимости расходных материалов, затрат на ремонт и стоимости необходимого дополнительного оборудования (например системы очистки сжатого воздуха). Сопоставим поршневые и винтовые компрессоры по всем этим показателям. Разумеется, точные данные будут варьироваться в каждом конкретном случае, однако общая картина всегда будет оставаться неизменной.

Затраты на приобретение

Итак, пункт первый: деньги, отдаваемые при покупке. Здесь безусловным лидером оказываются поршневые компрессоры. Их цена по сравнению с винтовыми моделями аналогичной производительности ниже в среднем на 20 – 40 процентов. Однако не следует забывать о том, что в стоимость покупки обычно включаются затраты на монтаж компрессора. Так как винтовые компрессоры в отличие от поршневых не требуют для своей установки специального фундамента, разница в цене с учетом монтажа может оказаться существенно меньшей.

Затраты на электроэнергию

Винтовые компрессоры имеют более высокий КПД, особенно эта разница заметна у компрессоров с большой производительностью. За время эксплуатации винтовой компрессор с классической схемой управления несколько раз окупает затраты на свое приобретение за счет экономии электроэнергии. Разница в затратах электроэнергии на производство одного и того же количества сжатого воздуха однозначно делает винтовые компрессоры более предпочтительными по сравнению с поршневыми. Кроме того, двухступенчатые модели винтовых компрессоров, а также винтовые компрессоры с изменяемой частотой вращения двигателя позволяют дополнительно сократить потребление электроэнергии еще на 30%.

В дополнение к этому следует отметить, что система регулирования производительности винтовых компрессоров является более совершенной. В результате винтовые компрессоры вырабатывают столько сжатого воздуха, сколько в данный момент потребляет оборудование.

Затраты на расходные материалы

Система маслоотделения винтовых компрессоров более эффективна. Она позволяет значительно сократить количество масла, попадающего в сжатый воздух. Расход масла снижается, а следовательно снижаются затраты на его приобретение. Кроме того, более совершенная по сравнению с поршневыми компрессорами конструкция, позволяет использовать современные СОЖ, которые требуют замены в несколько раз реже по сравнению с маслом поршневых компрессоров.

Затраты на ремонт и обслуживание

Техническое обслуживанием компрессоров поршневых, связанно с необходимостью замены клапанов, поршневых колец и т.д. Работая с винтовыми компрессорами, об этих проблемах можно забыть. Дело в том, что механическая часть винтовых компрессоров не содержит быстро изнашивающихся деталей (в частности клапанов, поршневых колец, вкладышей и т.п.). Хороший винтовой компрессор при соблюдении правил эксплуатации успешно прослужит вам в течение 15 – 25 лет в трехсменном режиме без ремонта.

Высокая степень автоматизации винтовых компрессоров гарантирует хорошую защиту от аварийных ситуаций и избавляет вас от необходимости постоянного присутствия обслуживающего персонала рядом с оборудованием.

Винтовые компрессоры, в отличие от своих поршневых собратьев, могут быть укомплектованы электронными блоками управления. Такие блоки позволяют программировать работу компрессора на месяц вперёд, а также дают возможность управлять группой компрессоров, запуская и останавливая их по мере изменения потребности в сжатом воздухе.

Затраты на дополнительное оборудование

Мы уже упоминали о более эффективной системе маслоотделения, которой оснащены винтовые компрессоры. Это преимущество позволяет снизить затраты на приобретение оборудования очистки.

Как правило, в комплекте с поршневым компрессором приходится приобретать ресивер, чтобы гасить пульсации давления, возникающие в пневмосистеме. Винтовой компрессор при работе не создает пульсации давления, что во многих случаях позволяет избежать применения ресиверов большого объема.

Винтовые компрессоры являются намного менее шумными по сравнению со своими поршневыми аналогами. Кроме того, использование шумогасящих кожухов позволяет дополнительно снизить уровень шума. Эта особенность винтовых компрессоров дает возможность устанавливать их непосредственно в цехах, у потребителей сжатого воздуха. Выгода очевидна – такое решение позволяет отказаться от транспортировки сжатого воздуха на большие расстояния, а, следовательно, значительно снизить содержание в сжатом воздухе твердых примесей и конденсационной воды, наносящих серьезный ущерб пневматическому оборудованию. Кроме того, децентрализация снабжения сжатым воздухом позволяет включать только то компрессорное оборудование, работа которого необходима в данный момент (к примеру, для работы одного станка нет нужды запускать огромную централизованную компрессорную станцию). Дополнительной выгодой является возможность использования тепла, которое выделяется при работе компрессора, для отопления производственных помещений.

Все сказанное выше позволяет утверждать, что приобретение винтового компрессора является продуманным, экономически оправданным и дальновидным решением. Выбор за вами!


Возврат к списку



НАШИ ПАРТНЕРЫ

Почта России
ОАО "Мираторг"
ОАО "Лукойл"
РОСНАНО
Росатом
ООО КБ «АРЕСБАНК»
ООО “Инмарко”
Тульский завод РТИ
ЗАО "Щекинский завод ЖБИ»
ОАО "Тульская кондитерская фабрика "Ясная Поляна"
ФГУП ГНПП «Сплав»
ЦКИБ
Компания "Привод"
ОАО "Завод крупных деталей"
Ломинцевский кирпичный завод ОАО «КЕРАМИКА»
ОАО «ЩЗ «КВОиТ»
Национальная бетонная компания
Компания "Леда"
Группа компаний IEK
ОАО "ЦКБА"
ЗАО "Пореченский карьер"
Открытое акционерное общество "Квадра - Генерирующая компания"
 ОАО "Тульский патронный завод"
ЗАО "НЗКМ"
ООО «Патронная мануфактура»
ООО «Узловский молочный комбинат»
ООО «ВИЗИТ-ЦЕНТР»
ЗАО «Краснобор»
ОАО "Полема"
Завод металлоконструкций «МЕТАКОН»
ООО "Линк-Продукт"
ПАО «СИБУР Холдинг»
ОАО "МХК "ЕвроХим"
ОАО НПО "Стрела"
ОАО «Орелрастмасло»
ПАО «Косогорский металлургический завод»
ОАО «Тульская типография»
Компания «Аэрозоль Новомосковск»
ООО "Торговый Дом Кухня без границ"
Кондитерская фабрика «Старая Тула»
ОАО «Тульский молочный комбинат»
ЗАО «Русская Горно-Насосная Компания»
ОАО «Октава»
ОАО “Туламашзавод”
ОАО «Тулаточмаш»
Группа компаний BRAER
ОАО "Тульский Оружейный Завод"
ОАО "Тулачермет "