чиллерыдизельгенераторы

8 (800) 707-65-74
8 (495) 123-65-75, 8 (495) 342-31-73 заказать звонок

Часы работы:
Пн - Чт: с 09-00 до 18-00
Пт: с 09-00 до 17-00
info@compressorprom.ru

Вход в личный кабинет0 товаров
(на сумму 14500 р.)

Услуги

Доставка по всей России

Доставка по всей России Выполненные проекты

Помощь специалиста

Статьи


06.11.2019

Как работают адсорбционные осушители горячей регенерации

На выходе из компрессора сжатый воздух содержит влагу – для многих промышленных целей такой вакуум не подходит. Требуется эффективное очищение сжатого воздуха от водяных примесей, для этого используются специализированные осушители. Адсорбционные модели горячей регенерации считаются одним из наиболее продуктивных решений.

В адсорбционных осушителях влага из сжатого воздуха впитывается специальным адсорбентом, обеспечивающим большую площадь соприкосновения с очищаемым вакуумом за счет множества мелких пор. Конструкция таких осушителей в качестве основных элементов включает две колонны с адсорбентом, в которые сжатый воздух поступает по очереди, обеспечивая в каждой такую последовательность этапов:

  1. Адсорбция влаги из сжатого воздуха в первой колонне. За счет распределителя потока вакуум распространяется в колонне равномерно снизу вверх, а после осушения поступает в пневмосистему через выходной клапан. Время прохождения влажного вакуума через колонну строго регламентируется, чтобы исключить перенасыщение адсорбента и обеспечить качественное осушение. При этом осуществляется постоянный контроль Точки Росы на выходе при помощи датчиков. Потом колонны переключаются, сжатый воздух подается в другую колонну, а для первой наступает следующий этап.
  2. Десорбция (регенерация) адсорбента. Давление в первой колонне медленно снижается до атмосферного. В осушителях горячей регенерации восстановление адсорбента осуществляется нагретым окружающим воздухом, нагнетаемым поточным нагревателем. Горячий воздух извлекает влагу из адсорбента и удаляется из колонны в атмосферу до достижения определенной температуры и полного восстановления адсорбента, который на данном этапе требует охлаждения.
  3. Охлаждение восстановленного адсорбента при помощи атмосферного воздуха обычной температуры, нагнетаемого уже отключенным поточным нагревателем. После остывания адсорбента колонна закрывается выходным клапаном, в ней начинает повышаться давление.
  4. Stand-by – первая колонна с восстановленным и готовым к применению адсорбентом находится в режиме ожидания переключения работы с другой колонны.

Главное преимущество адсорбционных осушителей горячей регенерации - практически полное отсутствие потерь вакуума при восстановлении адсорбента. В установках холодной регенерации теряется до 20% вакуума, в горячей – максимум 5%, потому что для восстановления адсорбента применяется нагретый окружающий воздух, а для его охлаждения – окружающий воздух комнатной температуры.

В компании «Промкомпрессор» Вашему вниманию представлено несколько серий осушителей сжатого воздуха горячей регенерации адсорбента:

KRAFTMANN KMW
KRAFTMANN KBP
REMEZA RMWE
REMEZA RDB

Оборудование поставляется напрямую от производителей по выгодным ценам и с долгосрочной фирменной гарантией. Звоните по телефонам: 8 (800) 707-65-74, 8 (495) 123-65-75, 8 (495) 342-31-73 – и наши опытные специалисты помогут Вам подобрать идеальное решение для Вашего производства!


Возврат к списку



НАШИ ПАРТНЕРЫ

Почта России
ОАО "Мираторг"
ОАО "Лукойл"
РОСНАНО
Росатом
ООО КБ «АРЕСБАНК»
ООО “Инмарко”
Тульский завод РТИ
ЗАО "Щекинский завод ЖБИ»
ОАО "Тульская кондитерская фабрика "Ясная Поляна"
ФГУП ГНПП «Сплав»
ЦКИБ
Компания "Привод"
ОАО "Завод крупных деталей"
Ломинцевский кирпичный завод ОАО «КЕРАМИКА»
ОАО «ЩЗ «КВОиТ»
Национальная бетонная компания
Компания "Леда"
Группа компаний IEK
ОАО "ЦКБА"
ЗАО "Пореченский карьер"
Открытое акционерное общество "Квадра - Генерирующая компания"
 ОАО "Тульский патронный завод"
ЗАО "НЗКМ"
ООО «Патронная мануфактура»
ООО «Узловский молочный комбинат»
ООО «ВИЗИТ-ЦЕНТР»
ЗАО «Краснобор»
ОАО "Полема"
Завод металлоконструкций «МЕТАКОН»
ООО "Линк-Продукт"
ПАО «СИБУР Холдинг»
ОАО "МХК "ЕвроХим"
ОАО НПО "Стрела"
ОАО «Орелрастмасло»
ПАО «Косогорский металлургический завод»
ОАО «Тульская типография»
Компания «Аэрозоль Новомосковск»
ООО "Торговый Дом Кухня без границ"
Кондитерская фабрика «Старая Тула»
ОАО «Тульский молочный комбинат»
ЗАО «Русская Горно-Насосная Компания»
ОАО «Октава»
ОАО “Туламашзавод”
ОАО «Тулаточмаш»
Группа компаний BRAER
ОАО "Тульский Оружейный Завод"
ОАО "Тулачермет "