чиллерыдизельгенераторы

8 (800) 707-65-74
8 (495) 123-65-75, 8 (495) 342-31-73 заказать звонок

Часы работы:
Пн - Чт: с 09-00 до 18-00
Пт: с 09-00 до 17-00
info@compressorprom.ru

Вход в личный кабинет0 товаров
(на сумму 14500 р.)

Услуги

Доставка по всей России

Доставка по всей России Выполненные проекты

Помощь специалиста

Статьи


07.10.2019

Как работают адсорбционные осушители холодной регенерации

Современные осушители сжатого воздуха адсорбционного типа – простое, эффективное и надежное промышленное оборудование, доступное в компании «Промкомпрессор» по выгодным ценам!

На выходе из компрессора сжатый воздух содержит достаточное количество водяных паров – такой вакуум невозможно использовать для многих промышленных задач. Для нормальной работы сложного пневмооборудования, для применения вакуума в фармацевтическом/химическом/пищевой и других производствах требуется сжатый воздух, на 100% чистый от влаги. Для этого и предназначены осушители сжатого воздуха, в которые вакуум нагнетается после дополнительной очистки от масляных примесей и загрязнений.

Существует несколько конструктивных разновидностей осушителей, наиболее востребованным вариантом на сегодняшний день являются адсорбционные модели, в которых сжатый воздух проходит поочередно через одну из двух колонн с специальным адсорбентом, в то время как в другой колонне адсорбент регенерирует. Восстановление адсорбента в колоннах реализуется по-разному, самый простой способ – холодная технология, предполагающая осушение вакуума до Точки Росы в среднем -40°С (а некоторые модели – до −70°С!). При этом непосредственно для восстановления адсорбента в «отдыхающей» колонне используется часть нагнетаемого сжатого воздуха (предварительно снизив его давление), а отводимые из адсорбента водяные пары направляются через специальный клапан в атмосферу. По истечении определенного по времени цикла регенерации адсорбента и полного вывода конденсата колонны переключаются, и вакуум поступает в колонну с сухим адсорбентом. Продолжительность цикла варьируется от 3 до 10 минут.

На восстановление адсорбента в таких устройствах потребляется от 10 до 20% нагнетаемого сжатого воздуха. Такие потери, в свою очередь, полностью компенсируются доступной величиной Точки Росы.

Осушители – обязательный элемент промышленной системы воздухоподготовки сжатого воздуха на предприятии, где действуют строгие требования к качеству вакуума!

В компании «Промкомпрессор» Вашему вниманию представлен широкий модельный ряд современных и функциональных адсорбционных осушителей сжатого воздуха холодной регенерации, от передовых зарубежных брендов, в диапазоне мощности и производительности, и наши опытные специалисты будут рады проконсультировать Вас по всем вопросам подбора и эксплуатации оборудования в соответствии конкретным задачам и условиям! Телефоны: 8 (800) 707-65-74, 8 (495) 123-65-75, 8 (495) 342-31-73!


Возврат к списку



НАШИ ПАРТНЕРЫ

Почта России
ОАО "Мираторг"
ОАО "Лукойл"
РОСНАНО
Росатом
ООО КБ «АРЕСБАНК»
ООО “Инмарко”
Тульский завод РТИ
ЗАО "Щекинский завод ЖБИ»
ОАО "Тульская кондитерская фабрика "Ясная Поляна"
ФГУП ГНПП «Сплав»
ЦКИБ
Компания "Привод"
ОАО "Завод крупных деталей"
Ломинцевский кирпичный завод ОАО «КЕРАМИКА»
ОАО «ЩЗ «КВОиТ»
Национальная бетонная компания
Компания "Леда"
Группа компаний IEK
ОАО "ЦКБА"
ЗАО "Пореченский карьер"
Открытое акционерное общество "Квадра - Генерирующая компания"
 ОАО "Тульский патронный завод"
ЗАО "НЗКМ"
ООО «Патронная мануфактура»
ООО «Узловский молочный комбинат»
ООО «ВИЗИТ-ЦЕНТР»
ЗАО «Краснобор»
ОАО "Полема"
Завод металлоконструкций «МЕТАКОН»
ООО "Линк-Продукт"
ПАО «СИБУР Холдинг»
ОАО "МХК "ЕвроХим"
ОАО НПО "Стрела"
ОАО «Орелрастмасло»
ПАО «Косогорский металлургический завод»
ОАО «Тульская типография»
Компания «Аэрозоль Новомосковск»
ООО "Торговый Дом Кухня без границ"
Кондитерская фабрика «Старая Тула»
ОАО «Тульский молочный комбинат»
ЗАО «Русская Горно-Насосная Компания»
ОАО «Октава»
ОАО “Туламашзавод”
ОАО «Тулаточмаш»
Группа компаний BRAER
ОАО "Тульский Оружейный Завод"
ОАО "Тулачермет "