чиллерыдизельгенераторы

8 (800) 707-65-74
8 (495) 123-65-75, 8 (495) 342-31-73 заказать звонок

Часы работы:
Пн - Чт: с 09-00 до 18-00
Пт: с 09-00 до 17-00
info@compressorprom.ru

Вход в личный кабинет0 товаров
(на сумму 14500 р.)

Услуги

Доставка по всей России

Доставка по всей России Выполненные проекты

Помощь специалиста

Статьи

16.04.2018

Адсорбционные осушители

Для многих промышленных задач требуется сжатый воздух определенного качества – в том числе очищенный от примесей масла и влаги. И для этого успешно применяются адсорбционные осушители сжатого воздуха.

Адсорбционные осушители востребованы в самых различных областях промышленности: в пищевой и химической, строительной и транспортной, машиностроении и микроэлектронике. Также такие осушители используются в пневмосистемах, где применяется охлажденный до -60С сжатый воздух. В любой пневмосистеме, хотя бы частично расположенной на улице, образуется конденсат (в холодное время этот конденсат замерзает!) – правильно подобранный осушитель исключит такие риски.

В промышленных условиях бывает недостаточно только осушения сжатого воздуха – качественная подготовка воздуха предполагает дополнительно использование влагоотделитеелй, фильтров различных степеней очистки, конденсатоотводчиков, а также осушителей холодильного (рефрижераторного) типа. Однако адсорбционные осушители рекомендуется устанавливать вначале сложной сети по подготовке воздуха.

Адсорбционные осушители представляют собой оптимальный вариант оборудования при необходимости малых и средних требуемых объемов сжатого воздуха высокого качества.

В настоящее время адсорбционные осушители выпускаются с холодной и нагревной регенерацией адсорбента. Безнагревные модели отличаются более простой схемой работы, а потому более экономичны в энергопотреблении – недостатком их является определенный процент потерь сжатого воздуха, используемого на регенерацию адсорбента. Нагревные (горячецикловые) осушители являются более подходящим вариантом при необходимости осушения больших промышленных объемов сжатого воздуха. Это более сложные по конструкции установки, потребляющие повышенное количество электроэнергии – но для регенерации адсорбента им требуется минимальный процент осушенного сжатого воздуха. И по стоимости это более дорогостоящее оборудование.

Современные адсорбционные осушители отличаются автоматической работой. Половину цикла в одном из корпусов осушителя из сжатого воздуха извлекается лишняя влага, в то время как в другом корпусе осуществляется регенерация содержащегося адсорбента. По заполнении колонн процессы осушения воздуха и регенерации адсорбента переносятся в противоположные колонны, и начинается следующий цикл работы осушителя.

В компании «Прокомпрессор» Вашему вниманию представлен широкий модельный ряд адсорбционных осушителей горяче- и холодноциклового типа, производства ведущих зарубежных брендов. На все оборудование предоставляется фирменная долгосрочная гарантией и профессиональное сервисное обслуживание. Звоните по телефонам 8 (800) 707-65-74, 8 (495) 123-65-75, 8 (495) 342-31-73, и наши опытные специалисты помогут Вам подобрать оптимальные модели осушителей по конкретным требованиям и бюджету!


Возврат к списку



НАШИ ПАРТНЕРЫ

Почта России
ОАО "Мираторг"
ОАО "Лукойл"
РОСНАНО
Росатом
ООО КБ «АРЕСБАНК»
ООО “Инмарко”
Тульский завод РТИ
ЗАО "Щекинский завод ЖБИ»
ОАО "Тульская кондитерская фабрика "Ясная Поляна"
ФГУП ГНПП «Сплав»
ЦКИБ
Компания "Привод"
ОАО "Завод крупных деталей"
Ломинцевский кирпичный завод ОАО «КЕРАМИКА»
ОАО «ЩЗ «КВОиТ»
Национальная бетонная компания
Компания "Леда"
Группа компаний IEK
ОАО "ЦКБА"
ЗАО "Пореченский карьер"
Открытое акционерное общество "Квадра - Генерирующая компания"
 ОАО "Тульский патронный завод"
ЗАО "НЗКМ"
ООО «Патронная мануфактура»
ООО «Узловский молочный комбинат»
ООО «ВИЗИТ-ЦЕНТР»
ЗАО «Краснобор»
ОАО "Полема"
Завод металлоконструкций «МЕТАКОН»
ООО "Линк-Продукт"
ПАО «СИБУР Холдинг»
ОАО "МХК "ЕвроХим"
ОАО НПО "Стрела"
ОАО «Орелрастмасло»
ПАО «Косогорский металлургический завод»
ОАО «Тульская типография»
Компания «Аэрозоль Новомосковск»
ООО "Торговый Дом Кухня без границ"
Кондитерская фабрика «Старая Тула»
ОАО «Тульский молочный комбинат»
ЗАО «Русская Горно-Насосная Компания»
ОАО «Октава»
ОАО “Туламашзавод”
ОАО «Тулаточмаш»
Группа компаний BRAER
ОАО "Тульский Оружейный Завод"
ОАО "Тулачермет "