чиллерыдизельгенераторы

8 (800) 707-65-74
8 (495) 123-65-75, 8 (495) 342-31-73 заказать звонок

Часы работы:
Пн - Чт: с 09-00 до 18-00
Пт: с 09-00 до 17-00
info@compressorprom.ru

Вход в личный кабинет0 товаров
(на сумму 14500 р.)

Услуги

Доставка по всей России

Доставка по всей России Выполненные проекты

Помощь специалиста

Статьи

29.06.2015

Оборудование для обогрева нежилых помещений большой площади

Из-за особенностей климата в нашей стране, вопрос обогрева жилых и нежилых помещений всегда был и остается актуальным. И если в домах и квартирах для поддержания комфортной температуры, как правило, достаточно центрального отопления, АГВ или небольшого обогревателя, то для промышленных помещений, ангаров, магазинов, складов и прочих нежилых помещений большой площади требуется более мощное тепловое оборудование.

Для этих целей наиболее широкое применения находят промышленные тепловентиляторы, электрические, газовые или водяные тепловые завесы и мощные газовые или дизельные теплогенераторы.

В случае необходимости быстрого нагрева помещения чаще всего используют тепловентиляторы или, как их по-другому называют, тепловые пушки. Они могут быть как основным, так и дополнительным источников тепла. Принцип их работы прост: вентилятор подает струю воздуха на нагревательный элемент – чаще всего для этого служат ТЭН – и таким образом быстро и равномерно распределяет тепло по всей требуемой площади. Современные тепловые пушки обладают производительностью от 300 до 3000 м3/час, в зависимости от модели, и способны выдавать на выходе воздушную струю, нагретую на 30, 60, 75, 85 и даже 90 градусов по Цельсию.

Если требуется отделить нуждающуюся в обогреве площадь от остальной, как нельзя лучше подойдет тепловая завеса, создающая воздушный барьер в вертикальной плоскости. Существует несколько типов подобного оборудования. Это, в первую очередь, наиболее известные и производительные электрические приборы, в основе работы которых лежит принцип взаимодействия нагревательного элемента – ТЭН, стич или керамического – и вентилятора. Такие завесы могут устанавливаться на окна и двери, терминалы гипермаркетов или турникеты предприятий. В отличие от электрических, водяные тепловые завесы используют для нагрева водяной теплообменник, а газовые – продукты от сгорания газа.

И, наконец, теплогенераторы, мощность которых позволяет устанавливать их в качестве основного обогревателя даже в отсутствие центральной системы отопления. На данный момент наиболее эффективными и мощными являются газовые и дизельные теплогенераторы. Оборудование первого типа работает на керосине или солярке, расходует от 1 до 4 литров в час при мощности от 10 до 44 кВт, и может нагреваться до 175, 250 или 300 градусов по Цельсию. В качестве топлива для газовых теплогенераторов необходим пропан, расход которого может составлять от 0,6 до 5,4 кг в час, а мощность такого оборудования может достигать 69 кВт.

Правильно подобранный обогреватель заставит забыть о холоде и сделает температуру в любом помещении комфортной, вне зависимости от времени года.


Возврат к списку



НАШИ ПАРТНЕРЫ

Почта России
ОАО "Мираторг"
ОАО "Лукойл"
РОСНАНО
Росатом
ООО КБ «АРЕСБАНК»
ООО “Инмарко”
Тульский завод РТИ
ЗАО "Щекинский завод ЖБИ»
ОАО "Тульская кондитерская фабрика "Ясная Поляна"
ФГУП ГНПП «Сплав»
ЦКИБ
Компания "Привод"
ОАО "Завод крупных деталей"
Ломинцевский кирпичный завод ОАО «КЕРАМИКА»
ОАО «ЩЗ «КВОиТ»
Национальная бетонная компания
Компания "Леда"
Группа компаний IEK
ОАО "ЦКБА"
ЗАО "Пореченский карьер"
Открытое акционерное общество "Квадра - Генерирующая компания"
 ОАО "Тульский патронный завод"
ЗАО "НЗКМ"
ООО «Патронная мануфактура»
ООО «Узловский молочный комбинат»
ООО «ВИЗИТ-ЦЕНТР»
ЗАО «Краснобор»
ОАО "Полема"
Завод металлоконструкций «МЕТАКОН»
ООО "Линк-Продукт"
ПАО «СИБУР Холдинг»
ОАО "МХК "ЕвроХим"
ОАО НПО "Стрела"
ОАО «Орелрастмасло»
ПАО «Косогорский металлургический завод»
ОАО «Тульская типография»
Компания «Аэрозоль Новомосковск»
ООО "Торговый Дом Кухня без границ"
Кондитерская фабрика «Старая Тула»
ОАО «Тульский молочный комбинат»
ЗАО «Русская Горно-Насосная Компания»
ОАО «Октава»
ОАО “Туламашзавод”
ОАО «Тулаточмаш»
Группа компаний BRAER
ОАО "Тульский Оружейный Завод"
ОАО "Тулачермет "