чиллерыдизельгенераторы

8 (800) 707-65-74
8 (495) 123-65-75, 8 (495) 342-31-73 заказать звонок

Часы работы:
Пн - Чт: с 09-00 до 18-00
Пт: с 09-00 до 17-00
info@compressorprom.ru

Вход в личный кабинет0 товаров
(на сумму 14500 р.)

Услуги

Доставка по всей России

Доставка по всей России Выполненные проекты

Помощь специалиста

Статьи

09.10.2009

Обслуживание воздушных компрессоров. Масло для компрессора

Масло для компрессора имеет наибольшее значение в зимний период времени. Это обусловлено возрастанием нагрузки на оборудование и соответственно увеличением вероятности поломки воздушных компрессоров. Для предотвращения этих неблагоприятных ситуаций необходимо регулярно смазывать все детали и элементы компрессорным маслом. Предпочтительно использовать продукцию самого высокого качества, обладающую большей эффективностью в эксплуатационных условиях.

Компрессорное масло применяют для уменьшения сил трения и скорости изнашивания трущихся поверхностей, герметизации и защиты их от коррозии. Расход этого продукта определяется техническим состоянием установки и ее режимом работы. Существуют определенные нормы расхода масла для компрессора, которые допускается изменять в зависимости от ситуации. Определенная зависимость имеется также между расходом вещества и его вязкостью.

Химия масла для компрессора

Компрессорные масла, с химической точки зрения, представляют собой нефтяные или синтетические масла, используемые в поршневых и роторных компрессорах с целью улучшения герметичности камер сжатия, уменьшения трения и износа, а также для отвода теплоты. Вязкость компрессорных масел находится в диапазоне 7-30 мм2/с при 100°С, температура воспламенения 190-275 °С. Они обладают низкой испаряемостью, хорошими противоизносостойкими свойствами, высокой термической стабильностью (до 250 °С) и химической стойкостью по отношению к сжимаемым в компрессорах газам (воздух, О2, СО2, С2Н2 и др.). К маслам для компрессоров холодильных установок предъявляются особые требования, обусловленные постоянным контактом их с хладагентом, а также непрерывным изменением давления и температуры среды. Иногда для придания повышенной морозостойкости смазочный материал сгущают полимерными присадками. С этой целью для компрессорных масел используют полиметилметакрилаты и полиизобутилены.

Производители масла для компрессоров

На сегодняшний день российский рынок предлагает большое количество разных компрессорных масел от разных производителей. Наиболее надежными смазочными материалами для воздушных компрессоров считаются следующие: Shell Corena, Mobil Rarus и масла Тюменской Нефтяной компании (ТНК).

От выбора компрессорного масла во многом зависит срок службы вашего агрегата, поэтому заливать в компрессорные станции рекомендуется только качественные масла. Не стоит экономить на данном расходном материале, так как последствия могут быть необратимыми.

Основные задачи компрессорного масла

  1. Смазка трущихся элементов в компрессорах.
  2. Впрыск для охлаждения нагреваемых частей компрессора при работе.
  3. Обеспечение герметичности (уменьшение зазоров, как следствие уменьшение перетечек).
  4. Фильтрующая функция компрессорного масла.

Компрессорное масло Shell Corena D

Рассмотрим особенности компрессорного масла Shell Corena D, поставляемого фирмой ООО «Промкомпрессор». Оно представляет собой высококачественный смазочный материал. Shell Corena D - эталон масла для компрессоров, изготовленного для роторно-пластинчатых и ротационных компрессоров. Для изготовления данного материала используются основа специальных минеральных масел селективной очистки с применением определенного рода присадок.

Область применения данного масла для компрессоров: ротационно-пластинчатые компрессорные станции, компрессоры с винтовыми элементами, температура сжатого воздуха в которых может достигать 100С и избыточное давление достигает 1,5 МПа. Эти агрегаты относятся к маслозаполненным или являются смазываемыми путем впрыскивания масла в полость сжатия.

Эксплуатационные свойства и преимущества Shell Corena D.

  • Сохранение чистоты внутренних поверхностей компрессорного оборудования при использовании компрессорного масла Shell Corena. Это обеспечивает стабильность работы компрессора и длительный эксплуатационный ресурс.
  • Окислительная стабильность масла для компрессоров гарантирует защиту от образования углеродистых отложений в различных частях компрессорного оборудования. Это увеличивает коэффициент полезного действия компрессора.
  • Компрессорное масло Shell Corena D эффективно охлаждает нагреваемые в процессе работы компрессора элементы, что снижает температуру сжатого воздуха на выходе, и увеличивает производительность компрессора.
  • Масло для компрессоров достаточно хорошо защищает подшипники, шестерни, винтовые пары и другие элементы компрессорного оборудования от возможной коррозии и изнашивания
  • Сроки замены масла существенно увеличиваются с использованием Shell Corena. Даже при постоянной эксплуатации с максимальной температурой нагнетаемого воздуха 100С замену можно производить после 4000 часов эксплуатации.

Возврат к списку



НАШИ ПАРТНЕРЫ

Почта России
ОАО "Мираторг"
ОАО "Лукойл"
РОСНАНО
Росатом
ООО КБ «АРЕСБАНК»
ООО “Инмарко”
Тульский завод РТИ
ЗАО "Щекинский завод ЖБИ»
ОАО "Тульская кондитерская фабрика "Ясная Поляна"
ФГУП ГНПП «Сплав»
ЦКИБ
Компания "Привод"
ОАО "Завод крупных деталей"
Ломинцевский кирпичный завод ОАО «КЕРАМИКА»
ОАО «ЩЗ «КВОиТ»
Национальная бетонная компания
Компания "Леда"
Группа компаний IEK
ОАО "ЦКБА"
ЗАО "Пореченский карьер"
Открытое акционерное общество "Квадра - Генерирующая компания"
 ОАО "Тульский патронный завод"
ЗАО "НЗКМ"
ООО «Патронная мануфактура»
ООО «Узловский молочный комбинат»
ООО «ВИЗИТ-ЦЕНТР»
ЗАО «Краснобор»
ОАО "Полема"
Завод металлоконструкций «МЕТАКОН»
ООО "Линк-Продукт"
ПАО «СИБУР Холдинг»
ОАО "МХК "ЕвроХим"
ОАО НПО "Стрела"
ОАО «Орелрастмасло»
ПАО «Косогорский металлургический завод»
ОАО «Тульская типография»
Компания «Аэрозоль Новомосковск»
ООО "Торговый Дом Кухня без границ"
Кондитерская фабрика «Старая Тула»
ОАО «Тульский молочный комбинат»
ЗАО «Русская Горно-Насосная Компания»
ОАО «Октава»
ОАО “Туламашзавод”
ОАО «Тулаточмаш»
Группа компаний BRAER
ОАО "Тульский Оружейный Завод"
ОАО "Тулачермет "