чиллерыдизельгенераторы

8 (800) 707-65-74
8 (495) 123-65-75, 8 (495) 342-31-73 заказать звонок

Часы работы:
Пн - Чт: с 09-00 до 18-00
Пт: с 09-00 до 17-00
info@compressorprom.ru

Вход в личный кабинет0 товаров
(на сумму 14500 р.)

Услуги

Доставка по всей России

Доставка по всей России Выполненные проекты

Помощь специалиста

Статьи

17.08.2009

Особенности воздушного компрессора для стоматологии.

Самое главное требование к воздушному компрессору для стоматологии – высокое качество сжатого воздуха. Для медицинских целей применяют безмасляное компрессорное оборудование. Качество стоматологического компрессора имеет значение, как для инструмента, так и для пациентов. От чистоты сжатого воздуха зависит бесперебойность и долгосрочность работы зуботехнических приборов. воздушный компрессор для стоматологии должен иметь низкий уровень шума, чтобы иметь возможность установки в непосредственной близости от потребителя.

В этом смысле есть два варианта – использовать бесшумный агрегат или оборудовать шумопоглощающим кожухом. Стоматологический компрессор должен обеспечивать непрерывную подачу чистого сжатого воздуха, для этого он имеет повышенный ресурс электроэнергии.

Расходы на такие агрегаты существенные. Установка компрессора для стоматологии и его эксплуатация, учитывая высокие требования к качеству, стоят немалых денег. Технические параметры должны обеспечивать эффективную работу оборудования, потребляющего сжатый воздух. Для грамотного выбора стоматологического компрессора необходимо определить требуемое давление, расход воздуха и предполагаемый режим работы. Эти параметры берутся из анализа параметров инструментов стоматологического кабинета.

Тут может возникнуть проблема, т. к. не всегда эти данные указаны в паспорте оборудования. Для приблизительных расчетов стоматологического компрессора предлагаем ориентировочные величины рабочих параметров зарубежных инструментов. Расход воздуха микромотора 55-65 л/мин, турбины 35 л/мин, простого слюноотсоса 15-28 л/мин, мощного слюноотсоса 40 л/мин, пистолета вода-воздух 12-19 л/мин. Требуемое рабочее давление микромотора 2,2-5,6 бар, простого слюноотсоса 2,1-2,4 бар, мощного слюноотсоса 2,4-5,6 бар, пистолета вода-воздух 1,9-2,4 бар. При выборе стоматологического компрессорапомимо этих параметров необходимо учесть и показатель одновременности работы потребителей сжатого воздуха, который характеризует одновременно работающее оборудование, присоединенное к воздушной сети. Также важно оценить коэффициент использования оборудования – отношение времени фактической работы к продолжительности рабочего дня. В итоге требуемый расход воздуха компрессора для стоматологии равен произведению коэффициента одновременности и суммы величин максимального расхода каждого потребителя, умноженных на коэффициент использования. Коэффициент одновременности равен для 2-3 единиц оборудования – 0,9, для 4-6 – 0,8, для 7-8 – 0,76, для 10 – 0,7, для 15-20 – 0,6. Результатом расчета является усредненное значение потребности в сжатом воздухе, на которое необходимо ориентироваться при выборе компрессора для стоматологии.

Если в вашей организации есть оборудование для сжатия воздуха, но оно не удовлетворяет Вашим потребностям нужно провести эксперимент и установить за какой период времени давление в ресивере падает с максимума до минимума. Это период между остановкой и включением стоматологического компрессора. В данном случае, имея технические характеристики действующего агрегата, для выбора надежного оборудования требуемой мощности достаточно знать продолжительность вышеуказанного периода времени.

Определив рабочие параметры, необходимо сделать выбор класса и принципа действия стоматологического компрессора. Различают два класса компрессоров для стоматологии: профессиональные и полупрофессиональные. Отличия заключаются в ресурсе работы и допустимом режиме работы оборудования. По принципу действия компрессоры для стоматологии делят на винтовые и поршневые. Эти варианты различаются стоимостью, КПД, массой, сроком службы, и трудоемкостью обслуживания.

В целом выбор компрессора для стоматологии основывается на соотношении максимального рабочего давления, объемной производительности и объеме ресивера. От этих параметров зависит долговечность и эффективность работы агрегата. Максимальное рабочее давление стоматологического компрессора должно на 2 бара превышать рабочее давление потребителей. Причиной является система автоматического регулирования, которая настроена на поддержание давления в ресивере с отрицательным допуском от максимального значения (-2 бар). Максимальную рабочую величину давления компрессора для стоматологии необходимо увеличить, учитывая потери в арматуре и фильтрах. Объемная производительность с ростом давления в ресивере уменьшается. В зарубежных моделях стоматологических компрессоров, как правило, указываются цифры по входу. По этому, при покупке импортного агрегата реальная производительность пересчитывается из производительности на входе путем умножения на коэффициент производительности. Величина этого параметра стоматологического компрессора находится в диапазоне 0,5-0,8. Ресивер выполняет функцию хранения и охлаждения запасенного сжатого воздуха. Наряду с этим он сглаживает пульсации давления и отделяет конденсат. Оптимальным для стоматологического компрессора является объем ресивера в 1 л на каждые 2-4 л/мин производительности компрессора.

ООО «Промкомпрессор» для медицинских целей предлагает широкий выбор безмасляных компрессоров «Remeza».


Возврат к списку



НАШИ ПАРТНЕРЫ

Почта России
ОАО "Мираторг"
ОАО "Лукойл"
РОСНАНО
Росатом
ООО КБ «АРЕСБАНК»
ООО “Инмарко”
Тульский завод РТИ
ЗАО "Щекинский завод ЖБИ»
ОАО "Тульская кондитерская фабрика "Ясная Поляна"
ФГУП ГНПП «Сплав»
ЦКИБ
Компания "Привод"
ОАО "Завод крупных деталей"
Ломинцевский кирпичный завод ОАО «КЕРАМИКА»
ОАО «ЩЗ «КВОиТ»
Национальная бетонная компания
Компания "Леда"
Группа компаний IEK
ОАО "ЦКБА"
ЗАО "Пореченский карьер"
Открытое акционерное общество "Квадра - Генерирующая компания"
 ОАО "Тульский патронный завод"
ЗАО "НЗКМ"
ООО «Патронная мануфактура»
ООО «Узловский молочный комбинат»
ООО «ВИЗИТ-ЦЕНТР»
ЗАО «Краснобор»
ОАО "Полема"
Завод металлоконструкций «МЕТАКОН»
ООО "Линк-Продукт"
ПАО «СИБУР Холдинг»
ОАО "МХК "ЕвроХим"
ОАО НПО "Стрела"
ОАО «Орелрастмасло»
ПАО «Косогорский металлургический завод»
ОАО «Тульская типография»
Компания «Аэрозоль Новомосковск»
ООО "Торговый Дом Кухня без границ"
Кондитерская фабрика «Старая Тула»
ОАО «Тульский молочный комбинат»
ЗАО «Русская Горно-Насосная Компания»
ОАО «Октава»
ОАО “Туламашзавод”
ОАО «Тулаточмаш»
Группа компаний BRAER
ОАО "Тульский Оружейный Завод"
ОАО "Тулачермет "