чиллерыдизельгенераторы

8 (800) 707-65-74
8 (495) 123-65-75, 8 (495) 342-31-73 заказать звонок

Часы работы:
Пн - Чт: с 09-00 до 18-00
Пт: с 09-00 до 17-00
info@compressorprom.ru

Вход в личный кабинет0 товаров
(на сумму 14500 р.)

Услуги

Доставка по всей России

Доставка по всей России Выполненные проекты

Помощь специалиста

Статьи

19.06.2009

Охлаждение на производстве. Нужна ли замена чиллера?

Чиллер – это неотъемлемая часть производства. По стоимости в сравнении с другим оборудованием он занимает не последнее место. Эксплуатация чиллеров также далеко не бесплатна, ведь они отличаются относительно большим энергопотреблением. Таким образом при покупке чиллера необходимо с особой тщательностью принимать решение о выборе модели оборудования для охлаждения воды. Вдобавок холодильные чиллеры отличаются относительно длительным сроком службы в 20-30 лет и некоторые руководители полагают, что необходимости замены водоохладителя нет, пока он работает.

Но факт работы установки по охлаждению воды еще не означает, что она работает качественно и эффективно. При возникновении идеи о покупке холодильного чиллера, как правило рождаются мысли о предстоящих затратах. Хотя приобретение нового оборудования для охлаждения воды может значительно снизить расходы на эксплуатацию, в частности на электропотребление, и уменьшить затраты на обслуживание и ремонт. Сокращение издержек несомненно провоцирует замену старого холодильного чиллера, но все же необходимо рассчитать экономическую целесообразность перехода на новое оборудование. В случае, если планируется приобретение нового технологического оборудования для производства необходимо проверить соответствие возраста, надежности, холодопроизводительности старого чиллера новым потребностям, учитывая изменение нагрузок и режимов эксплуатации.

Несмотря на возможный длительный срок службы, оборудование, служащее для охлаждения воды, как и любое другое со временем устаревает, ведь технический прогресс не стоит на месте. Чиллер, используемый продолжительное время, не может конкурировать по эффективности с современными моделями, даже если он находится в рабочем состоянии.

Для оценки экономии энергии, которая может возникнуть при замене существующей системы охлаждения воды, необходимо провести некоторые расчеты. Данными для вычислений послужат режимы нагрузки, потребляемая мощность и количество часов работы чиллера в смену.

Любое оборудование требует проведения плановых сервисных работ, и – не исключение. Таким образом, стоимость эксплуатации холодильного чиллера ежегодно учитывается в бюджете. Но, риск выхода оборудования из строя возрастает с каждым годом, и в данной ситуации затраты могут быть весьма значительными.

При оценке состояния установки для охлаждения воды в первую очередь изучают журнал эксплуатации холодильного чиллера хотя бы за два последние года, для оценки расходов на обслуживание. Далее учитываются перерывы в производстве, возникавшие из-за аварий или незапланированного технического обслуживания установки для охлаждения воды, и оценивается стоимость простоя производства.

Технический анализ старого чиллера правильно начать с трубок теплообменника. Оценивается их состояние на наличие повреждений, которые свидетельствуют о том, что вода для охлаждения имела в своем составе недопустимое количество примесей, либо что срок службы холодильной машины близится к концу. Далее проверяются все составляющие установки для охлаждения воды, особое внимание следует уделить приводу двигателя, стартерам и электропроводке.

При надлежащем сервисном обслуживании многие холодильные чиллеры способны работать 30 лет и более. Но, если результаты анализа указывают на то, что замена установки для охлаждения воды экономически оправдана, проводится количественный расчет времени окупаемости нового оборудования. В итоговую сумму входит стоимость нового чиллера, его установка и затраты на плановое техническое обслуживание с учетом энергопотребления.

  • Учитывая, что срок службы чиллеров достаточно продолжительный и составляет 20-30 лет, а их эксплуатация гораздо дороже первоначальных затрат, то особое внимание следует уделить удобству и стоимости эксплуатации;
  • по той же причине важен доступный сервис;
  • время, в течение которого холодильный чиллер может работать без замены дорогих запчастей;
  • наличие сертифицированного центра обучения технического персонала для данного оборудования;
  • стоимость услуг по обслуживанию оборудования в представительстве компании-производителя или в организации, осуществляющей монтаж чиллера;
  • Стоимость услуг по поставке запчастей.

При выборе поставщика оборудования для охлаждения воды следует брать за основу желаемую марку и предпочесть компанию с опытом работы и хорошими рекомендациями. Обращайтесь в ООО «Промкомпрессор»! Наши специалисты непременно помогут выбрать чиллер в соответствии с Вашими потребностями.


Возврат к списку



НАШИ ПАРТНЕРЫ

Почта России
ОАО "Мираторг"
ОАО "Лукойл"
РОСНАНО
Росатом
ООО КБ «АРЕСБАНК»
ООО “Инмарко”
Тульский завод РТИ
ЗАО "Щекинский завод ЖБИ»
ОАО "Тульская кондитерская фабрика "Ясная Поляна"
ФГУП ГНПП «Сплав»
ЦКИБ
Компания "Привод"
ОАО "Завод крупных деталей"
Ломинцевский кирпичный завод ОАО «КЕРАМИКА»
ОАО «ЩЗ «КВОиТ»
Национальная бетонная компания
Компания "Леда"
Группа компаний IEK
ОАО "ЦКБА"
ЗАО "Пореченский карьер"
Открытое акционерное общество "Квадра - Генерирующая компания"
 ОАО "Тульский патронный завод"
ЗАО "НЗКМ"
ООО «Патронная мануфактура»
ООО «Узловский молочный комбинат»
ООО «ВИЗИТ-ЦЕНТР»
ЗАО «Краснобор»
ОАО "Полема"
Завод металлоконструкций «МЕТАКОН»
ООО "Линк-Продукт"
ПАО «СИБУР Холдинг»
ОАО "МХК "ЕвроХим"
ОАО НПО "Стрела"
ОАО «Орелрастмасло»
ПАО «Косогорский металлургический завод»
ОАО «Тульская типография»
Компания «Аэрозоль Новомосковск»
ООО "Торговый Дом Кухня без границ"
Кондитерская фабрика «Старая Тула»
ОАО «Тульский молочный комбинат»
ЗАО «Русская Горно-Насосная Компания»
ОАО «Октава»
ОАО “Туламашзавод”
ОАО «Тулаточмаш»
Группа компаний BRAER
ОАО "Тульский Оружейный Завод"
ОАО "Тулачермет "