чиллерыдизельгенераторы

8 (800) 707-65-74
8 (495) 123-65-75, 8 (495) 342-31-73 заказать звонок

Часы работы:
Пн - Чт: с 09-00 до 18-00
Пт: с 09-00 до 17-00
info@compressorprom.ru

Вход в личный кабинет0 товаров
(на сумму 14500 р.)

Услуги

Доставка по всей России

Доставка по всей России Выполненные проекты

Помощь специалиста

Статьи

14.05.2009

Воздухосборники. Подготовка сжатого воздуха

В систему подготовки сжатого воздуха, помимо воздушного компрессора, может входить целый ряд установок: это охладители, осушители, фильтры, сепараторы, воздухосборники. Воздухосборники предназначены для создания запаса сжатого воздуха для технологических нужд и сглаживания пульсации в воздухопроводах при работе воздушных компрессоров и оборудования.

Что такое воздухосборники?

Воздухосборник (ресивер, англ. receiver, от receive — получать, принимать, вмещать) представляет собой цилиндрический сосуд с эллиптическими днищами, предназначенный для скапливания поступающего в него сжатого воздуха, расходуемого затем через трубы меньшего сечения. Зачастую необходима комплектация ресиверов манометрами и предохранительными клапанами.

Основной целью использования воздухосборника является оперативное выравнивание показателей давления сжатого воздуха. Это помогает, в свою очередь, избежать сильной пульсации. Также ресивер охлаждает сжатый воздух, собирает конденсат.

Итак, современный воздухосборник монтируется в систему накопления воздуха, производит его подачу без пульсации и накапливает резервный запас воздуха. Необходимо отметить, что ресиверы иногда выступают в роли сосудов для хранения инертных газов.

Классификация и выбор воздухосборников

На сегодняшний день выделяют два типа воздухосборников:

  • горизонтальные,
  • вертикальные.

Оба вида схожи по своей конструкции, но различны по способу расположения в системе. Выбор той или иной модификации ресивера зависит от ряда факторов.
Непростые условия эксплуатации компрессорного оборудования предполагает, что материалы для его изготовления должны отвечать повышенным требованиям к надежности, прочности, долговечности. Именно поэтому воздухосборники, как правило, производятся из наиболее износостойких металлов (зачастую это сталь). Соответственно, грамотный выбор ресивера предполагает учет не только его цены, но соотношения технических характеристик оборудования со всеми факторами условий его эксплуатации.

Где купить качественные воздухосборники по доступной цене?

Это, конечно, задача не из легких. Достаточное число фирм реализуют на современный российский рынок компрессорное оборудование. Но далеко не везде вы встретите адекватное соотношение цена-качество. Доверяйте компании с достаточным положительным опытом работы в данной сфере.

ООО «Промкомпрессор» является официальным дилером ведущих зарубежных производителей компрессорного оборудования. В нашем каталоге товаров вы найдете воздухосборники производства ОАО «Бежецкий завод «Автоспецоборудование» (Россия) и воздухосборники «РЕМЕЗА» производства Белоруссии.

Компания «Промкомпрессор» готова принять заказ на изготовление воздухосборников объемом от 1 м3 до 50 м3, давлением до 16 бар. Мы гарантируем, что вся реализуемая продукция сертифицирована, то есть соответствует государственным и общемировым стандартам.

Сотрудничество с нами всегда надежно и эффективно, потому что штат сотрудников «Промкомпрессор» состоит из опытных профессионалов. Они готовы проконсультировать вас по всем вопросам, разработать в индивидуальном порядке оптимальную схему партнерства.

К услугам наших клиентов всегда: самые современные воздухосборники по приемлемым ценам, их добротный монтаж, техническое обслуживание и ремонт. Каждая модель ресивера из нашего модельного ряда представляет собой идеальное сочетание качественных, функциональных характеристик, высокой производительности.

Звоните нам прямо сейчас - (495) 333-72-57. Не упускайте возможность взаимовыгодного сотрудничества!


Возврат к списку



НАШИ ПАРТНЕРЫ

Почта России
ОАО "Мираторг"
ОАО "Лукойл"
РОСНАНО
Росатом
ООО КБ «АРЕСБАНК»
ООО “Инмарко”
Тульский завод РТИ
ЗАО "Щекинский завод ЖБИ»
ОАО "Тульская кондитерская фабрика "Ясная Поляна"
ФГУП ГНПП «Сплав»
ЦКИБ
Компания "Привод"
ОАО "Завод крупных деталей"
Ломинцевский кирпичный завод ОАО «КЕРАМИКА»
ОАО «ЩЗ «КВОиТ»
Национальная бетонная компания
Компания "Леда"
Группа компаний IEK
ОАО "ЦКБА"
ЗАО "Пореченский карьер"
Открытое акционерное общество "Квадра - Генерирующая компания"
 ОАО "Тульский патронный завод"
ЗАО "НЗКМ"
ООО «Патронная мануфактура»
ООО «Узловский молочный комбинат»
ООО «ВИЗИТ-ЦЕНТР»
ЗАО «Краснобор»
ОАО "Полема"
Завод металлоконструкций «МЕТАКОН»
ООО "Линк-Продукт"
ПАО «СИБУР Холдинг»
ОАО "МХК "ЕвроХим"
ОАО НПО "Стрела"
ОАО «Орелрастмасло»
ПАО «Косогорский металлургический завод»
ОАО «Тульская типография»
Компания «Аэрозоль Новомосковск»
ООО "Торговый Дом Кухня без границ"
Кондитерская фабрика «Старая Тула»
ОАО «Тульский молочный комбинат»
ЗАО «Русская Горно-Насосная Компания»
ОАО «Октава»
ОАО “Туламашзавод”
ОАО «Тулаточмаш»
Группа компаний BRAER
ОАО "Тульский Оружейный Завод"
ОАО "Тулачермет "