Обратный звонок

Вы всегда можете написать нам: info@compressorprom.ru

8 (800) 707-65-74

8 (495) 123-65-75

8 (495) 342-31-73

Угольные колонны DALGAKIRAN DACT для очистки сжатого воздуха
Специализированное оборудование обеспечит 100%-ное удаление масляных паров из сжатого воздуха в промышленных условиях.

Винтовые компрессоры Spitzenreiter для промышленных целей!
«Промкомпрессор» поставляет полный модельный ряд винтовых безмасляных и маслозаполненных компрессоров Spitzenreiter по выгодным ценам.

Статьи

09.01.2017

Поршневые компрессоры

В данной статье мы расскажем вам о преимуществах и недостатках поршневых компрессоров

Предназначенные для сжатия воздуха, поршневые компрессоры востребованы в различных отраслях промышленности и в быту. Оборудование обладает простой и надежной конструкцией, обеспечивающей высокую эффективность сжатия — до 30 атм.

Поршневой компрессор представляет собой цилиндр различного расположения (горизонтального, вертикального и др.), внутри которого установлен поршень. Такое лаконичное решение гарантирует экономичность и долговечность конструкции, удешевляет ремонт, позволяет использовать компрессор в загрязненной среде. При необходимости можно установить дополнительную очистку воздуха, что обеспечит сжатый воздух высокого качества.

Поршень работает за счет кривошипно-шатунного механизма с прямым приводом: сжимает и выталкивает воздух в область подключенной магистрали. В зависимости от конструкции поршневые компрессоры подразделяются на коаксиальные (коленвал соединен с электроприводом при помощи муфты; бывают безмасляными и масляными) и ременными (коленвал соединен с электроприводом ременной передачей). Второй вариант более практичен, производителен и распространен. Именно поршневые компрессоры с ременной передачей обеспечивают сжатие до 30 бар.

Минусы поршневых компрессоров: повышенный шум и вибрация при работе, относительно низкая производительность (около 5 м3/мин). Впрочем, это вполне компенсируется возможностью эксплуатировать поршневой компрессор в периодическом режиме. Именно поэтому компрессоры данного типа широко востребованы в пневмооборудовании и пневмотранспорте, в сферах с необходимостью сжатого воздуха до высоких показателей, при неблагоприятных климатических и экологических условиях использования.


Возврат к списку