Обратный звонок

Вы всегда можете написать нам: info@compressorprom.ru

8 (800) 707-65-74

8 (495) 123-65-75

8 (495) 342-31-73

Угольные колонны DALGAKIRAN DACT для очистки сжатого воздуха
Специализированное оборудование обеспечит 100%-ное удаление масляных паров из сжатого воздуха в промышленных условиях.

Винтовые компрессоры Spitzenreiter для промышленных целей!
«Промкомпрессор» поставляет полный модельный ряд винтовых безмасляных и маслозаполненных компрессоров Spitzenreiter по выгодным ценам.

Статьи

03.10.2016

Круглопильные станки для деревообработки

В нашей компании представлен полный модельный ряд современных деревообрабатывающих станков производства ведущих мировых брендов, в том числе круглопильные станки, о которых мы и поговорим в данной статье.

Круглопильные станки предназначены для раскроя древесных материалов, заготовок, щитов, плит, фанеры и аналогичных материалов. В первую очередь такие станки подразделяются по критерию назначения — для поперечной и продольной распиловки. Наиболее востребованы в настоящее время универсальные круглопильные станки, подходящие не только для поперечной и продольной распиловки, но и для раскроя материалов под углом. Также широко используются форматные станки, позволяющие производить раскрой древесины и фанеры на щитовые заготовки, опиловку заготовок по контуру, обрезку и др.

Рабочий инструмент круглопильного станка — пильный вал, фиксируемый на станине или суппорте либо ниже, либо выше стола в зависимости от модели агрегата. Некоторые станки оснащаются несколькими пильными валами, на каждом из которых размещена одна и более круглых пил. Универсальные круглопильные станки оснащены пильными валами на суппорте с поворотным устройством, благодаря чему возможна его установка под нужным углом к горизонтальной плоскости стола.

Как правило, скорость вращения пильных валов составляет не более 3 тыс об/мин. Преимущественно круглопильные станки оснащаются электромоторами одноступенчатой передачи, а конструкции с механической подачей снабжаются вальцовыми, дисковыми, цепными или гусеничными подающими механизмами. Более простые варианты круглопильных станков обладают системами ручной подачи.

В компании «Промкомпрессор» представлен обширный выбор круглопильных станков именитой чешской марки Proma в диапазоне мощности двигателя от 2,2 до 4,0 кВт и в разнообразии рабочих и технических параметров. Это надежное, современное и функциональное оборудование, которое будет незаменимо на производстве любого масштаба.


Возврат к списку