Обратный звонок

Вы всегда можете написать нам: info@compressorprom.ru

8 (800) 707-65-74

8 (495) 123-65-75

8 (495) 342-31-73

Выбирайте лучшие винтовые компрессоры у нас!
Компания «Промкомпрессор» поставляет на российский рынок самые современные винтовые компрессоры для промышленных задач. И по выгодным ценам.

Предлагаем оригинальное оборудование MTA (Италия)!
В нашем каталоге представлен широкий модельный ряд устройств для подготовки сжатого воздуха от ведущего европейского производителя.

Статьи

11.09.2015

Строгальные станки по дереву

В каталоге компании «Промкомпрессор» вы найдёте широкий выбор строгальных станков Proma (Чехия) фуговального и фуговально-рейсмусового типов. На все модели предоставляется гарантия 24 месяца.

Мощность предлагаемого деревообрабатывающего оборудования варьируется от 1,2 до 4 кВт.

Такие станки пользуются огромным спросом как у профессиональных столяров и краснодеревщиков, так и у мастеров-любителей. Вы можете смело приобрести строгальный станок Proma для дачи, индивидуального строительства, частной ремонтной и слесарной мастерской, учебно-производственного комбината, мелкосерийного мебельного и сувенирного производства.

Предназначение строгальных станков

Фуговальные и фуговально-рейсмусовые станки используются для придания деревянным изделиям точных размеров и правильной формы. С помощью них из криволинейных заготовок можно получить идеально ровные и достаточно гладкие доски.

Также современные строгальные станки применяются для обработки фасонных прямолинейных поверхностей, геометричных канавок и пазов.

Такое оборудование подходит для работы с любыми (твёрдыми и мягкими) породами древесины.

Станок какого типа выбрать

Отличие фуговальных станков от фуговально-рейсмусовых заключается в том, что первые способны обрабатывать прямолинейные заготовки с 2-ух смежных сторон, в то время как вторые ведут строгание параллельно ранее отфугованной стороне. Во втором случае агрегат снимает стружку за стружкой до получения нужной толщины доски.

Большинство строгальных станков Proma, представленных в нашем каталоге, являются универсальными фуговально-рейсмусовыми. На них вы можете с одинаково высокой эффективностью выполнять обе операции.

Конструкция строгального станка

Центральным элементом конструкции строгального станка являются ножи из высококачественной инструментальной стали. Они закреплены на рабочем валу. Он в свою очередь располагается на прочной чугунной станине.

Задать нужную толщину и ширину деревянным изделиям позволяет направляющая линейка.

Повысить эффективность работы и обеспечить естественное охлаждение режущего инструмента станка помогает специальный патрубок для мгновенного удаления стружки.

Для обеспечения удобства строгания изделия под углом используется направляющий упор. Для ещё большего комфорта можно отрегулировать высоту рабочего стола.

По вопросам подбора и приобретения строгального станка обращайтесь по телефонам: 8(495)123-65-75 и 8(495)342-31-73.


Возврат к списку