Обратный звонок

Вы всегда можете написать нам: info@compressorprom.ru

8 (800) 707-65-74

8 (495) 123-65-75

8 (495) 342-31-73

Выбирайте лучшие винтовые компрессоры у нас!
Компания «Промкомпрессор» поставляет на российский рынок самые современные винтовые компрессоры для промышленных задач. И по выгодным ценам.

Предлагаем оригинальное оборудование MTA (Италия)!
В нашем каталоге представлен широкий модельный ряд устройств для подготовки сжатого воздуха от ведущего европейского производителя.

Статьи

13.08.2015

Ленточнопильные станки по дереву

В компании «Промкомпрессор» вы можете приобрести по цене производителя удобные и высокоэффективные ленточные пилы Proma (Чехия). Мы предлагаем вам на выбор 4 модели мощностью от 350 Вт до 2,2 кВт.
Предназначение ленточнопильных станков
Ленточная пила — компактный станок для вертикального и горизонтального распиливания изделий из самых разных материалов: натурального дерева, древесных композитов, металла, пластика и т.д. В роли режущего инструмента в нём выступает замкнутая гибкая стальная лента с многочисленными зубьями. Иначе говоря — пила. Круговая лента надевается на специальные шкивы, посредством которых и осуществляется её движение.
Функциональные возможности ленточнопильных станков позволяют выполнять следующие виды пропилов:

  • продольные;
  • поперечные;
  • угловые (косые);
  • криволинейные (фигурные);
  • закруглённые.

Для нарезки и раскроя деревянных и пластиковых заготовок ленточные пилы применяются в столярных и слесарных мастерских, на предприятиях по производству мебели, дверей, напольных покрытий и прочих строительных и отделочных материалов.
Преимущества ленточных пил Proma
Предлагаемые нами ленточнопильные станки Proma производят чистый раскрой заготовок. Им под силу ровно и без зазубрин разрезать изделия высотой более 20 см.
С помощью таких ленточных пил можно осуществлять фигурное выпиливание  мелкой сувенирной продукции.
Станки с лёгкостью раскраивают деревянные доски и брус, фанеру, ламинат, металлические и пластиковые листы (в том числе и профильные). Скорость резки предлагаемых нами моделей достигает 750 м в минуту.
Конструкция ленточнопильного станка
Центральным элементом конструкции станка данного типа является пила. Она может располагаться на движущих шкивах как вертикально, так и горизонтально. Один из шкивов выполняет роль маховика, другой — обеспечивает идеальное натяжение стальной ленты. Само же движение пилы осуществляется посредством слаженной работы направляющих устройств.
В общем и целом, 2 шкива, привод и экономичный электродвигатель составляют всю основу станка.
Для удобства резки под углом оборудование снабжается специальным поворотным упором. В целях регулирования угла распила пила комплектуется передвижной направляющей.
Любая модель ленточной пилы может быть дополнительно оборудована пылесосом для мгновенного сбора опилок. Для подключения его шланга на станке предусмотрен соответствующий патрубок.
Обсудить условия заказа и доставки можно по телефонам: 8(495)123-65-75 и 8(495)342-31-73.


Возврат к списку