Обратный звонок

Вы всегда можете написать нам: info@compressorprom.ru

8 (800) 707-65-74

8 (495) 123-65-75

8 (495) 342-31-73

Выбирайте лучшие винтовые компрессоры у нас!
Компания «Промкомпрессор» поставляет на российский рынок самые современные винтовые компрессоры для промышленных задач. И по выгодным ценам.

Предлагаем оригинальное оборудование MTA (Италия)!
В нашем каталоге представлен широкий модельный ряд устройств для подготовки сжатого воздуха от ведущего европейского производителя.

Статьи

21.07.2015

Как выбрать пневматический шуруповерт

Незаменимым инструментом при проведении строительных и ремонтных работ, а также в некоторых сферах производства является шуруповерт. До недавнего времени существовало условное разделение таких инструментов по области применения в зависимости от типа питания: если электрические и аккумуляторные шуруповерты успешно применяли в быту, то пневматические, в большинстве случаев, выбирали только профессионалы. Однако распространение пневмоинструмента идет такими высокими темпами, что его несомненные преимущества успели оценить все пользователи. Высокая производительность в сочетании с низкой ценой делает его доступным для широкого круга потребителей, а небольшой вес оборудования позволяет оснастить его большой и удобной рукояткой, благодаря которой рабочий процесс становится максимально комфортным.

В связи с этим встает вопрос, как правильно выбрать пневматический шуруповерт, исходя из конечной цели.

По аналогии с электрическими и аккумуляторными инструментами, существует два важных критерия при подборе такого оборудования: это максимальный крутящий момент, называемый также усилием, и скорость вращения.

Первый параметр определяет, насколько большой по диаметру и длинный саморез можно вкрутить с помощью конкретного инструмента. В случае необходимости бытового шуруповерта достаточно усилия в 10-12 Н/м, поскольку для закручивания большинства саморезов в объекты из общеупотребимых материалов, будь то дерево или металл, этого вполне хватит; а максимальный крутящий момент профессиональных инструментов может достигать 150 Н/м, вследствие чего появляется возможность работать даже с очень твердыми материалами. Важным преимуществом шуруповертов является возможность регулировки крутящего момента: после зажимного патрона установлено ограничивающее кольцо, на котором устанавливается максимальное значение данного параметра. Благодаря этой особенности, инструмент менее подвержен износу, а обрабатываемый материал – излишней деформации.

Второй параметр влияет на производительность оборудования: чем выше скорость работы, тем меньше времени будет тратиться на вкручивание одного самореза. У бытовых моделей скорость обычно не превышает 500 об/мин.

В отличие от аккумуляторных и электрических шуруповертов пневматические модели имеют такие технические характеристики, как расход воздуха и рабочее давление, поэтому при выборе подобного оборудования требуется также обращать внимание на степень соответствия этих параметров производительности системы, подающей сжатый воздух.

Исходя из вышеперечисленных критериев можно легко подобрать пневмошуруповерт, подходящий для конкретной цели и сферы применения.


Возврат к списку