Обратный звонок

Вы всегда можете написать нам: info@compressorprom.ru

8 (800) 707-65-74

8 (495) 123-65-75

8 (495) 342-31-73

Выбирайте лучшие винтовые компрессоры у нас!
Компания «Промкомпрессор» поставляет на российский рынок самые современные винтовые компрессоры для промышленных задач. И по выгодным ценам.

Предлагаем оригинальное оборудование MTA (Италия)!
В нашем каталоге представлен широкий модельный ряд устройств для подготовки сжатого воздуха от ведущего европейского производителя.

Статьи

21.07.2015

Охладители сжатого воздуха

Пневматическое оборудование чрезвычайно чувствительно к нагреванию и влаге, поэтому сжатый воздух, поставляемый компрессорной установкой, должен быть предварительно осушен и охлажден до приемлемого уровня. Для этого используются охладители сжатого воздуха, способные удалять до 60-80% влаги и понижать температуру до 35-40 °C.

Подобное оборудование построено на принципе взаимодействия двух устройств с разными функциями. Во-первых, это собственно охладитель, состоящий, в свою очередь, из вентилятора и конвективного теплообменника. Вентилятор – с электрическим или пневматическим приводом – понижает температуру теплообменника. Во-вторых, это сепаратор, в котором производится осушение сжатого воздуха, а образовавшаяся жидкость удаляется с помощью специального дренажного клапана. Также используются охладители, в которых функцию вентилятора выполняет поток воды.

Современные агрегаты подобного типа эффективно поставляют сжатый воздух высочайшего качества, обеспечивая тем самым бесперебойную работу пневматического оборудования.

Что касается производителей охладителей сжатого воздуха, в первую очередь, необходимо остановиться на наиболее известных: Friulair, OMI, SMC и МТА.

Оборудование AFR от Friulair способно охлаждать воздух на выходе из компрессорной установки до температуры ориентировочно на 10 Со выше температуры окружающей среды и имеет производительность от 1,1 до 75 м3/мин. Теплообменник агрегатов AFR составлен из медных труб с алюминиевым оребрением, а мощный осевой вентилятор обеспечивает требуемый уровень охлаждения.

Агрегаты OMI серии RA представляют собой доохладители производительностью от 1 до 75 м3/мин и предназначены для понижения температуры воздуха на выходе из компрессора до 35-40 °C при удалении около 75 % конденсата.

Производительность компактных и легких охладителей SMC серии HAA и HAW, менее мощных, чем вышеупомянутые, варьируется от 0,3 до 18 м3/мин. В то же время встроенные в них теплообменники состоят из труб с пластинчатым оребрением, что позволяет также эффективно охлаждать и осушать сжатый воздух.

Широкий модельный ряд агрегатов МТА включает как оборудование, рассчитанное на большой объем работы, так и охладители средней мощности: среди них можно найти устройства производительностью от 0,05 до 640 м3/мин.

При таком разнообразии модификаций оборудования данного типа несложно подобрать необходимое для конкретной цели.


Возврат к списку